Bienvenue à Martigny les bains

MARTIGNY LES BAINS - BLOGS

Description :

Bienvenue sur le blog de :
Sylvie DIEZ

Titre :
Activités manuelles de Famille Rurale

Description :
Présentation de l'activité et des créations

Pseudo :
AMFR

Email :
sylvie-diez@wanadoo.fr

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Pot en cuir

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Décoration sur verre ou autre supports avec des serviettes

Décoration sur verre avec des serviettes

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Nougat glacé par Marie Odile

Il y a beau avoir un grand vent et beaucoup de pluie, nous avons quand même fait notre recette. Il faut pour celle-ci: 3 oeufs, 40 cl de crème épaisse, 80 g de sucre ( 10 g pour caraméliser et 70 g pour la préparation ), 100 g de miel, 20 g environ de noisettes, noix, amandes concassées..., abricots et fruits confits, quelques gouttes ou les graines de vanille, 1 c. à café de fleur d'oranger et 1 c. à café de sucre glace. Préparation: Faire griller les noisettes, les noix et les amandes, poudrer de sucre et laisser les caraméliser. séparer les blancs des jaunes. Faire chauffer le miel. Monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter doucement le miel bouillant. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la vanille. Incorporer les blancs en neige. Fouetter la crème avec la fleur d'oranger en chantilly et l'ajouter à la préparation. Mettre les fruits après les avoir rouler dans le sucre glace. Mettre la préparation dans un moule à cake avec un film alimentaire au fond ( afin de facilité le démoulage ). Mettre 12 h au congélateur. Servir avec un coulis de framboises par exemple. Je puis vous dire que c'est très bon et facile à faire.

19/01/2012

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