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Les enfants mais également les adultes le savent : il est reconnu que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mme Ferry, l'infirmière scolaire, l'a confirmé aux élèves des quatre classes du groupe scolaire, réunis à la cantine du pôle de l'enfance où chaque enfant avait établi une liste des produits qui se trouvaient au petit-déjeuner et qu'ils aimaient en particulier prendre à la maison.
L'infirmière conseillait ces jeunes, indiquant que ce repas doit être suffisamment copieux pour combler nos besoins d'énergie. Il faut savoir qu'il suit une période de jeûne de 8 à 12 h et qu'il doit permettre de donner une force nécessaire pour " attaquer la matinée. Il donne une meilleure forme mentale, mémoire, concentration ou mémorisation ".
Il permet aussi d'empêcher le grignotage en dehors des repas. Il est recommandé des bonnes proportions de protéines, lipides, glucides, vitamines et minéraux. Les élèves auront ensuite à poursuivre ce sujet en classe avec leurs enseignants.
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